• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин выразил готовность содействовать урегулированию в Ливии

Время чтения: 1 мин
399

Владимир Путин. (Фото: yandex.ru).

Владимир Путин. (Фото: yandex.ru).

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Ливии Абделем Хамидом Дбейбой. Стороны обсудили урегулирование ситуации в стране. Российский лидер, как сообщает пресс-служба Кремля, выразил готовность и впредь содействовать продвижению к укреплению суверенитета и единства Ливии.

«Обстоятельно рассмотрена проблематика урегулирования в Ливии. Владимир Путин приветствовал формирование в этой стране центральных органов власти на переходный период, которым предстоит подготовить и провести в конце года общенациональные выборы… Отмечена готовность России и впредь содействовать продвижению межливийского политического процесса в целях достижения долгосрочной стабильности в Ливии, укрепления ее суверенитета и единства, обеспечения поступательного социально-экономического развития», – говорится, в частности, в заявлении.

Дбейба также выразил признательность за поставку в Ливию партии российской вакцины «Спутник V» от коронавируса. Путин, в свою очередь, поздравил его и весь ливийский народ с началом священного месяца Рамадан.

Дбейба был избран главой правительства Ливии на Форуме ливийского политического диалога, который прошел 5 февраля в Швейцарии. Главной задачей переходных органов станет подготовка и проведение президентских и парламентских выборов, намеченных на 24 декабря нынешнего года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle