Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Росгвардии оценили уровень террористической угрозы на Кавказе

Время чтения: 1 мин
346

Фото: yandex.ru.

Фото: yandex.ru.

Уровень террористической угрозы на Северном Кавказе за последние годы существенно снизился. Об этом в интервью для ТАСС заявил глава Росгвардии Виктор Золотов.

«С 2017 года руководство Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе, существующей уже более 20 лет, возложено на Росгвардию. За этот период совместными усилиями в регионе удалось добиться существенного снижения террористической угрозы», – отметил он, добавив, тем не менее, что отдельные малочисленные радикальные ячейки еще существуют, «но реализация оперативных наработок ФСБ, МВД и Росгвардии позволяет своевременно их купировать».

Золотов напомнил, что недавно в Чечне был ликвидирован один из наиболее одиозных главарей бандподполья, причастный к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году. В этой операции участвовали и бойцы Росгвардии.

Росгвардейцы ведут борьбу с террористической угрозой и в Сирии. «Уже не является секретом участие войск национальной гвардии в выполнении задач по противодействию терроризму в Сирийской Арабской Республике, где с 2018 года находится наш ограниченный контингент. Наш опыт оказался востребован на этой многострадальной земле. Наши военнослужащие в Сирии обеспечивают безопасность гуманитарных миссий, сопровождение колонн, участвуют в разминировании местности», – рассказал также глава Росгвардии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle