Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Авторы русскоязычных книг впервые смогут получить премию шейха Заида

Время чтения: 1 мин
394

Премия шейха Заида в этом году можт достаться русскоязычным литераторам.

Премия шейха Заида в этом году можт достаться русскоязычным литераторам.

Книжная премия шейха Заида, основателя ОАЭ, впервые пригласила к соисканию престижной награды русскоязычных писателей. Как со ссылкой на генерального секретаря премии доктора Али бен Тамима сообщает ТАСС, их произведения можно будет выдвинуть в этом году в двух номинациях.

«Мы рады пригласить российских писателей и ученых к участию в новом сезоне премии шейха Заида. Для удобства потенциальных участников сайт премии уже переведен на русский язык. Ваша страна обладает невероятно богатым литературным наследием, и мы надеемся найти современных российских авторов, которые окажут существенное влияние на глобальное понимание арабской культуры», – отметил он.

В 2021 году авторы книг на русском языке могут участвовать в двух номинациях – «Арабская культура» и «Перевод». Кроме того, представитель России может быть выдвинут в номинации «Культурная персона года», которая присуждается «выдающимся людям и организациям, внесшим вклад в развитие арабской культуры, воплощающим в своей работе терпимость, способствующим мирному сосуществованию разных народов».

Для выдвижения текстов необходимо заполнить заявку на официальном сайте премии. Прием работ в новом сезоне откроется в мае.

Премия шейха Заида – независимая инициатива, действующая под управлением Департамента культуры и туризма Абу-Даби. Общий призовой фонд награды составляет $1,9 млн.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle