Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

17 человек погибли в столкновениях в Мьянме

Время чтения: 1 мин
368

СМИ сообщили о жертвах в ходе столкновений в Мьянме.

СМИ сообщили о жертвах в ходе столкновений в Мьянме.

По меньшей мере 17 человек погибли в ходе столкновений участников массовых протестов в нескольких городах Мьянмы с полицией и военными.

Как сообщают национальные СМИ, правоохранители пытались остановить продвижение колонн демонстрантов резиновыми пулями и выстрелами боевыми патронами в воздух. Большинство погибших якобы были убиты пулями из боевого оружия.

В Мьянме продолжаются массовые протесты после прихода к власти вооруженных сил. Протестующие начинают строить и оборонять баррикады, а полицейские используют как водометные пушки и слезоточивый газ, так и резиновые пули, и боевые патроны.

Военные захватили власть после того, как прежний состав избиркома и правительство партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) отвергли любую возможность обсуждения и расследования предполагаемых массовых подтасовок на всеобщих выборах 8 ноября 2020 года.

В результате 1 февраля военные задержали президента страны Вин Мьинта и госсоветника (фактического премьера) Нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи, и поместили их под домашний арест. Против них возбуждены уголовные дела о нарушениях законодательства о предотвращении и преодолении стихийных бедствий (нарушений чрезвычайного режима, действующего в связи с пандемией COVID-19), а в случае Аун Сан Су Чжи - и закона об импорте электронных средств связи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle