• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Пензе к раздаче переводов Корана от ДУМ РТ подключились татарские меценаты

Время чтения: 1 мин
1053

Татарские соотечественники Пензенской области начали получать издания смысловых переводов Корана «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» на татарском языке, направленные тиражом в 2 тысячи штук из Духовного управления мусульман РТ. Одними из первых книги получили активисты татарской национально-культурной автономии (НКА) Пензенской области, а также библиотека НКА.

Смысловыми переводами Корана «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» от ДУМ РТ планируется обеспечить татарских соотечественников Городищинского, Кузнецкого, Неверкинского, Шамышевского, Пензенского, Каменского, Пачелмского, Белинского, Лопатинского районов и города Пензы, а также мечети, школы, библиотеки и местные колонии.

Примечательно, что доставка из Казани в Пензу, отгрузка книг общим весом 3,5 тонны и дальнейшая раздача осуществляется благодаря помощи неравнодушных татарских меценатов и общественников. Особую помощь оказывают Рашид Алюшев и Хамзя Мамадалиев, которые вручают книги соплеменникам от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

На сегодняшний день в Пензенской области проживает более 100 тысяч татар, насчитывается 48 татарских сел, в которых сконцентрирована большая часть мечетей, всего их около 90.

ДУМ РТ выражает благодарность татарским соотечественникам в Пензенской области, оказывающим содействие в раздаче книг соплеменникам.

Смысловой перевод Корана «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» на татарском языке является обновленной версией издания, выпущенного специальным тиражом в 2020 году по поручению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина для бесплатного распространения в регионах России с компактным проживанием татар. Книга начинается с обращения муфтия к соотечественникам о необходимости изучать, беречь и развивать родной язык и национальные особенности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle