Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей МВД

Время чтения: 1 мин
1027

Рустам Миннианов принял участие в коллегии МВД по РТ.

Рустам Миннианов принял участие в коллегии МВД по РТ.

Сегодня в Казани с участием президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось расширенное заседание коллегии МВД по РТ, сообщает пресс-служба главы республики.

Подводя итоги года, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин сообщил, что окончены расследованием и направлены в суд уголовные дела почти по 25 тысячам преступлений, каждое пятое из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. Раскрываемость данных преступлений выше российских и окружных значений.

Рустам Минниханов в своем выступлении отметил, что в условиях пандемии сотрудники правоохранительных органов проделали большую работу по обеспечению выполнения санитарно-эпидемиологических требований. Оформлено более 160 тысяч протоколов, возбуждено 20 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом медицинских изделий.

Важным направлением работы МВД, по словам президента РТ, является профилактика правонарушений, особенно среди несовершеннолетних.

Отдельно Минниханов остановился на теме обеспечения безопасности в общественных местах. В данной работе он предложил развивать системы профилактики правонарушений, шире использовать возможности муниципальных служащих, волонтеров и организаций правоохранительной направленности.

В числе ключевых задач президент Татарстана обозначил борьбу с экстремизмом, декриминализацию экономики и противодействие коррупции, пресечение незаконного оборота наркотиков, последовательное сокращение количества ДТП и смертности на дорогах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle