• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия надеется на возобновление встреч с США по антитеррору

Время чтения: 1 мин
402

Анатолий Антонов.

Анатолий Антонов.

Москва надеется, что приостановленные из-за ситуации с коронавирусом в мире очные консультации между Россией и США по антитеррору будут возобновлены. Об этом в интервью РИА Новости заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Российско-американский диалог по контртеррору на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств был налажен в 2018 году после договоренности президентов двух стран, в 2019 году состоялись две экспертные встречи.

«В октябре 2019 года мы предложили американцам подумать над организацией очередных консультаций в конце января 2020 года. Партнеры в принципиальном плане не отказывались. Однако в 2020 году контактов по антитеррору не было. Надеемся, что улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки позволит восстановить этот канал диалога», – сказал Антонов.

Россия, по его словам, также рассчитывает на продолжение при администрации нового президента Джо Байдена регулярных контактов с военными США по Сирии.

«Помимо этого, было бы полезным определить те сферы, где Россия и США могли бы наладить сотрудничество. Например, по оказанию гумпомощи, постконфликтному восстановлению, разминированию, содействию возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц, а также по борьбе с терроризмом. Мы к такому взаимодействию – разумеется, при условии уважения суверенитета САР – готовы», – добавил российский дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle