Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Дагестана приговорен к тюрьме за финансирование ИГИЛ

Время чтения: 1 мин
396

Финансирование ИГИЛ обернулось двумя годами тюрьмы для жителя Дагестана.

Финансирование ИГИЛ обернулось двумя годами тюрьмы для жителя Дагестана.

Житель Дагестана приговорен к двум годам тюремного заключения за финансирование международной террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Следствием и судом установлено, что в мае 2017 года Биймурзаев, находясь на территории города Москвы, будучи достоверно осведомленным об участии своего родственника – жителя Республики Дагестан на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство», имея прямой умысел на содействие террористической деятельности указанной организации путем её финансирования, по просьбе последнего осуществил перевод денежных средств на сообщенный указанным лицом номер банковской карты», – говорится в сообщении.

Уголовные дела были заведены по статьям за участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической, и организации финансирования терроризма.

«Приговором суда Биймурзаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей», – добавили в СК РФ.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle