• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Можно ли читать намаз с наращёнными ресницами?

Время чтения: 2 мин
33422

 

Вопрос:

Я мусульманка, читаю намаз. Мои подруги посещают процедуры по наращиванию ресниц. У меня тоже возникло желание попробовать, так как нравится эффект после процедуры. Но будут ли приниматься мои намазы с наращёнными ресницами?

Ответ:

Этот вопрос необходимо рассмотреть с точки зрения возможности полноценного совершения омовения.

Проблема в том, что вода во время омовения не попадает на тело, если вы нанесли на свои руки пигмент, не пропускающий воду, накрасили ногти лаком, нарастили ногти или ресницы. Соответственно, молитва, совершенная с наращёнными ресницами, будет недействительна. Мусульманке запрещены бьюти-процедуры, которые не пропускают воду при омовении.

Актуально! Читайте также: Макияж в жизни мусульманки, или средства украшения, которые в исламе запрещены

Мы, в свою очередь, призываем мусульманок отдавать предпочтение естественной красоте, дарованной Всевышним. Ведь, поистине, человек создан самым прекрасным образом. Всевышний Аллах сказал в Священном Коране:

«Мы сотворили человеческий род наилучшим образом, в самом совершенном виде и наделили его самыми прекрасными качествами» (Ат-Тин, 4).

В первую очередь мусульманке следует позаботиться о своей духовной красоте посредством очищения души, ведь если красота не подпитывается изнутри, внешне она не сохранится надолго.

Халяльный уход за собой: какой он?
Уходовой косметики на рынке очень много — на любой вкус и кошелек. Но ее состав нередко вызывает вопросы. Особенно у правоверных мусульман. Многие известные бренды при изготовлении косметики используют животные жиры. Как их получают?
11.09.2018
9740

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle