Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медведев: теракты в Европе показали важность укрепления межнационального согласия

Время чтения: 2 мин
470

Дмитрий Медведев отметил работу по борьбе с экстремизмом в России.

Дмитрий Медведев отметил работу по борьбе с экстремизмом в России.

Недавние теракты, произошедшие в Европе, свидетельствуют о необходимости укреплять межнациональное согласие, вести жесткую борьбу с экстремистскими идеологиями и не допускать слов или действий, оскорбляющих верующих.

Об этом, выступая на совещании по вопросу «О тенденциях развития криминогенной обстановки в Российской Федерации», заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«В последнее время в Европе было совершено несколько терактов на религиозной почве. Эти события показывают, что необходимо вести жесткую совместную борьбу с любыми экстремистскими идеологиями, которые в конечном счете приводят к таким преступлениям и, конечно, говорят о том, как важно… беречь и укреплять межнациональное согласие, не допускать слов или действий, которые оскорбляют самих верующих», - отметил он.

Россия, как подчеркнул Медведев, многое сделала и продолжает делать для искоренения экстремизма и терроризма и прилагает усилия для укрепления диалога представителей различных религиозных конфессий.

Напомним, в последние несколько недель Европу потрясло сразу несколько терактов. Самые крупные из них произошли во Франции и Австрии.

16 октября в пригороде Парижа 18-летний выходец из Чечни обезглавил учителя истории Самюэля Пати, который ранее на уроке, посвященном свободе слова, демонстрировал ученикам карикатуры на Пророка Мухаммада, 

29 октября вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам во французской Ницце. Погибли три человека. Террористом оказался выходец из Туниса, родившийся в 1999 году. Он был задержан.

3 ноября в центре Вены была совершена серия нападений со стрельбой, одним из объектов атаки стала синагога. Погибли четыре человека. Нападавший был убит. Он оказался сторонником ИГИЛ (запрещено в РФ).

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle