• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: число погибших в Карабахе приближается к 5 тысячам

Время чтения: 2 мин
676

Владимир Путин выступил на заседании Валдайского клуба.

Владимир Путин выступил на заседании Валдайского клуба.

Обе стороны конфликта в Карабахе несут большие потери, общее число погибших приближается к 5 тысячам. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«По нашим данным, с обеих сторон более 2 тыс. погибших, с одной стороны и с другой. Общее число погибших приближается уже к 5 тысячам», - отметил российский лидер, добавив, что за 10 лет войны в Афганистане потери Советского Союза составили 13 тысяч человек, а в Нагорном Карабахе «за такой короткий промежуток времени уже почти 5 тысяч».

Президент, как пишет ТАСС, подчеркнул, что для России «огромная трагедия», когда из-за кризиса вокруг Нагорного Карабаха гибнут люди. Он напомнил, что «конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства».

Армения и Азербайджан, по словам Путина, являются для России равными партнерами, у нее всегда были особые связи с обеими странами.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Боевые действия в зоне конфликта продолжаются.

 

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle