• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган посоветовал Макрону «не связываться с Турцией»

Время чтения: 2 мин
915

Эрдоган и Макрон на одной из предыдущих встреч.

Эрдоган и Макрон на одной из предыдущих встреч.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону «серьезными проблемами». Такое заявление, как пишет РИА Новости, турецкий лидер сделал после того, как Макрон призвал ЕС быть более жестким по отношению к Анкаре.

В заявлении французский лидер подчеркнул, что речь идет именно о руководстве Турции, а не о народе, который, по мнению президента Франции, «заслуживает большего, чем правительство Эрдогана».

Напомним, ранее Макрон заявил, что Турция больше не является партнером в Средиземноморье. Подобную реакцию французского лидера вызвало обострение отношений между Анкарой и Афинами.

«Не связывайтесь с Турцией и турецким народом», - заявил Эрдоган, в свою очередь, на симпозиуме, посвященном 40-й годовщине переворота 12 сентября 1980 года.

Также он обвинил Макрона в незнании истории.

«Вы не можете учить нас гуманности», - подчеркнул Эрдоган, напомнив о войне Алжира за независимость и геноциде в Руанде, в результате которых погибли более миллиона человек. Кровь их, по мнению турецкого лидера, на руках руководства Франции.

Отношения Турции и Греции резко обострились после того, как турецкое судно Oruç Reis начало сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье, в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной. Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность.

Анкара и Афины обвиняют друг друга в подписании незаконных соглашений о делимитации морских зон, не учитывающих интересы другой стороны.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle