Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турция объявила об угрозе военного конфликта с Грецией

Время чтения: 1 мин
1236

Отношения Турции и Греции обострились в очередной раз.

Отношения Турции и Греции обострились в очередной раз.

Власти Турции резко осудили попытки Греции расширить границы территориальных вод в Ионическом море с шести до двенадцати морских миль. В интервью агентству Anadolu вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что этот шаг может привести к военному столкновению двух стран.

«Анкара предпримет все необходимое для защиты каждого квадратного сантиметра своих вод в Средиземноморье. Попытки Греции расширить территориальные воды с шести до 12 морских миль не будут признаны Анкарой. Этот шаг может стать причиной военного конфликта», - отметил он.

Европейские власти, по словам Октая, пытаются мешать Турции проводить геологоразведку месторождений в Средиземноморье и игнорируют такие же действия со стороны других стран.

Турция, как подчеркнул вице-президент страны, «не поступится своими интересами в регионе и не пойдет на уступки ни в Средиземном, ни в Эгейском море».

Ранее греческий премьер Кириакос Мицотакис заявил, что страна уведомила Италию и Албанию о намерении расширить границы территориальных вод в Ионическом море с шести до двенадцати морских миль.

В очередной раз отношения Турции и Греции обострились в августе, после того, как Анкара начала сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье - в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной.

Власти Греции созвали заседание Совбеза страны и привели в повышенную боеготовность Вооруженные силы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle