• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Минске атаковали посольство Ливии

Время чтения: 2 мин
980

Органы правопорядка Белоруссии мер в отношении штурмовавших посольство Ливии в Минске не предприняли, сообщил дипломат

Органы правопорядка Белоруссии мер в отношении штурмовавших посольство Ливии в Минске не предприняли, сообщил дипломат

Группа из примерно 30 сторонников Правительства национального согласия (ПНС) Ливии штурмовала посольство страны в Минске, рассказал временный поверенный в делах Ливии в Белоруссии Мухаммад Истейта, который представляет власти востока Ливии под руководством маршала Халифы Хафтара, пишет РИА Новости.

Дипломат заявил, что атака произошла в 6.00 по местному времени, сам он при этом был избит. "На посольство напали около 30 человек, лояльных Правительству национального согласия (ПНС)", - отметил Истейта. По словам дипломата, имеется видеозапись, которая подтверждает, что на здание дипмиссии напали именно сторонники ПНС.

Истейта рассказал, что посольство атаковали, когда он и еще один дипломат спали, нападавшие при этом не были ливийцами. "Это было террористическое нападение на здание посольства, считающегося территорией Ливии ", - считает дипломат.

Работники посольства Молдавии, которое расположено по соседству, обратились в милицию, пишет ТАСС. В здании ливийского посольства разбито стекло в окне и выломана дверь. Органы правопорядка Белоруссии мер в отношении штурмовавших посольство Ливии в Минске не предприняли, сообщил дипломат.

Все нападавшие, говорит он, имеют гражданство Белоруссии, но вместе с ними были временный поверенный в делах Ливии в Белоруссии от ПНС, бывший временный поверенный от ПНС и бухгалтер посольства от ПНС, которых Истейта знает лично. По его словам, нападавшие на посольство "уложили его на землю и избили".

У дипломата есть конфликт с напавшими на посольство уже на протяжении 2 месяцев и это вторая попытка штурма. Эта группа хочет, чтобы он покинул посольство и передал его сторонникам ПНС, заключил Истейта.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle