• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН: террористы используют COVID-19 для пропаганды

Время чтения: 1 мин
899

Террористы используют коронавирус для привлечения новых сторонников.

Террористы используют коронавирус для привлечения новых сторонников.

Онлайн-пропаганда террористических группировок ИГИЛ и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ) уже используют коронавирус в своих пропагандистских роликах.

Об этом заявила глава Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Хада Фатхи Уоли, выступая в рамках конференции высокого уровня ООН под названием «Неделя борьбы с терроризмом».

«Онлайн пропаганда Аль-Каиды и ИГИЛ уже включила вирус в сюжеты, нацеленные на набор сторонников или подстрекательство к насилию», - отметила, в частности, она, добавив, что, учитывая ограниченные перспективы в сфере трудоустройства, с которыми сталкиваются молодые люди и маргинализированные группы, террористы, определенно будут стремиться использовать их недовольство.

«Исследование Всемирного банка от 2019 года изучило данные, касающиеся ИГИЛ, определило, что недостаток экономических возможностей, и безработица являются ключевыми факторами радикализации», - заявила Фатхи Уоли.

Мир после COVID-19, по ее словам, будет беднее. От 71 до 100 миллионов людей, по данным Всемирного банка, могут оказаться в условиях крайней нищеты.

Именно самые бедные и наименее защищенные являются наиболее уязвимыми для использования организованными преступными группировками, террористами, указала она.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle