• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Нетаньяху заявил, что не допустит появления у Ирана ядерного оружия

1014

Израильский премьер выступил с новыми угрозами Ирану из-за его ядерной программы.

Израильский премьер выступил с новыми угрозами Ирану из-за его ядерной программы.

Израиль не допустит военного закрепления Ирана в Сирии и не позволит Тегерану обзавестись ядерным оружием. Об этом в ходе совместной пресс-конференции со спецпредставителем США по Ирану Брайаном Хуком в Иерусалиме заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Иран, по его словам, «преднамеренно вводит в заблуждение международное сообщество, он лжет постоянно, не выполняет своих обязательств, продолжает свою секретную программу по разработке ядерного оружия, продолжает секретную программу по разработке средств доставки ядерного оружия».

«Иран продолжает свою буйную агрессию на Ближнем Востоке и за его пределами, он вооружает, обучает, финансирует и направляет террористов. Иран делает все это, а большая часть международного сообщества не делает ничего <…> Израиль продолжит осуществлять эти действия, необходимые для предупреждения создания Ираном еще одного террористического и военного фронта против Израиля в Сирии. Я говорю [президенту Сирии] Башару Асаду, что он ставит под риск будущее своей страны и своего режима», - добавил израильский премьер, призвав правительство ввести новые санкции в отношении исламской республики.

Напомним, Иран неоднократно заявлял, что ее ядерная программа преследует исключительно мирные цели и направлена на диверсификацию энергетических источников с учетом расширяющихся потребностей иранской экономики в новых мощностях.

В 1973 году Иран одним из первых подписал с МАГАТЭ соглашение о всеобъемлющих гарантиях, а в 1974 году   дополнительное соглашение о содействии инспекциям МАГАТЭ на своих объектах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика