• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Срок за вовлечение несовершеннолетних в экстремизм могут увеличить до 15 лет

1029

Госдума может ужесточить наказание за вовлечение несовершеннолетних в экстремизм.

Госдума может ужесточить наказание за вовлечение несовершеннолетних в экстремизм.

Срок лишения свободы за вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжких преступлений, а также преступлений на почве политической, идеологической или расовой вражды может быть увеличен и составить от пяти до 15 лет.

Соответствующие поправки в УК РФ, как пишет ТАСС, подготовили депутаты - члены комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

На сегодняшний день вовлечение несовершеннолетнего путем обмана, обещаний или угроз в преступную группу или в совершение тяжких, особо тяжких преступлений, а также преступлений «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.

Авторы же законопроекта предлагают установить за это преступление срок лишения свободы от пяти до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Кроме того, указанный в статье перечень преступлений дополняется преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их аналогов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle