Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Камиль Самигуллин передал перевод смыслов Корана на татарском языке на пользу умме Башкортостана

Время чтения: 1 мин
1804

28 ноября муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин передал исходники перевода смыслов Корана на татарском языке «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» от ДУМ РТ в руки муфтия Башкортостана Айнура хазрата Биргалина. Встреча прошла в рамках V Ежегодного заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Уфе.

«Татары и башкиры всегда жили вместе, опираясь друг на друга. Наши народы объединяет одна религия, у нас общие корни: история, язык и культура. Мы друг друга понимаем без переводчика. Учитывая родственное происхождение татарского и башкирского языков, а также схожесть культур, мазхаба и акыды, многие инициативы ДУМ РТ могли бы иметь практическую пользу для мусульман Башкортостана. Возможно, полезным окажется экспертный опыт ДУМ РТ подготовке тафсиров», – отметил  Камиль хазрат Самигуллин.

Также глава мусульман Татарстана передал на пользу умме Башкортостана электронные файлы для дальнейшей переработки текста на башкирский язык. 

Напомним, что фундаментальный труд является первым в истории ДУМ РТ собственным переводом смыслов Корана, который издан в рамках Года толкования Корана. Отличительная особенность издания заключается в точной передаче текста Священной Книги на татарском языке, что позволило максимально близко воспроизвести синтаксическую конструкцию и лексический состав подлинника и исключить возможности для кривотолков.

Айнур хазрат Биргалин выразил благодарность муфтию Камиль хазрату и ДУМ Татарстана за сотрудничество с муфтиятом Башкирии и за вклад в укрепление братских и дружественных отношений между мусульманами двух республик.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle