• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ провел вечер Мавлида

Время чтения: 2 мин
1036

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ провел вечер Мавлида

Сегодня в национальном комплексе «Туган авылым» г.Казани  Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ провел меджлис, посвященный Мавлиду Ан-Наби.

На празднике собрались многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами - всего свыше 150 человек.

На мероприятии присутствовали заместитель муфтия по взаимодействию с официальными органами Ильфар хазрат Хасанов, генеральный директор фонда «Закят» ДУМ РТ Булат Марданов, имам-хатыйб мечети «Салях» Тимергали хазрат Юлдашев, гендиректор БФ «Сила» Адель Загретдинов и др. Ведущим мероприятия выступил Марсель Ахмадуллин.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил гендиректор БФ «Закят» ДУМ РТ Булат Марданов. В своей речи он поблагодарил гостей за оказанное внимание, а также выразил слова благодарности в адрес спонсоров мероприятия, волонтеров и всех неравнодушных людей, которые оказывают поддержку в работе фонда.

С вагазом выступил заместитель муфтия по взаимодействию с официальными органами Ильфар хазрат Хасанов, который напомнил гостям ценность Мавлида Ан-Наби:

– Приход Пророка Мухаммада ﷺ в этот мир избавил людей от невежества того темного времени, в котором они прибывали. Наш Посланникﷺ родился в месяц раби аль-авваль. И много лет он наставлял на истинный путь заблудших людей, которые погрязли в своих грехах. Поминая приход Мухаммада ﷺ в этот мир, мы храним в сердце его Пречистую Сунну, стараемся жить, следуя примеру Посланника ﷺ. Сегодня у нас с вами есть повод вспомнить жизненный путь Пророка ﷺ, поблагодарить Всевышнего за блага, которые Он даровал, есть возможность попросить дать терпения и стойкости, чтобы выдержать жизненные испытания. Пусть Всевышний Аллах примет все ваши молитвы. 

Далее в программе меджлиса  прозвучали нашиды и салаваты в исполнении Вали и Гульназ Гафуровых, Тимергали хазрата Юлдашева. В завершение мероприятия всем детям подарили «Сладкие сундучки».

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle