• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани проходит международная конференция «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем»

632

В Казани проходит международная конференция «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем»

Сегодня в Казани проходит V Международная богословская конференция «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем: Роль ученых Ислама в современном обществе в свете Священного Корана и Пречистой Сунны».

Планируется, что главными темами обсуждения станут роль и место ученых Ислама, мусульманского духовенства в современном мусульманском обществе и в условиях многоконфессионального государства; ситуация в мусульманской умме, сложившейся в результате попыток противопоставления традиционного духовенства мусульманской умме; противостояние целенаправленной кампании насаждения негативного образа мусульманского духовенства; анализ деструктивной деятельности идеологии радикальных течений, действующих в интересах всевозможных геополитических центров, их роль в формировании негативного образа традиционного мусульманского духовенства в планетарном масштабе и пр.

Задача Конференции, как отмечают организаторы, заключается в развенчании ложных стереотипов, связанных с образом современного мусульманского духовенства в СМИ.

Основной целью Конференции является раскрытие подлинной роли ученых Ислама, мусульманского духовенства в современном обществе, а также выработка рекомендаций мусульманскому сообществу в выстраивании постоянного диалога между духовенством и обществом.

Участие в работе Конференции принимают делегации из Сирии, Ирана, Египта, Пакистана, Германии, Турции, Нидерландов и т.д.

Приветствуя участников конференции от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, Рустам хазрат Валиуллин выразил пожелание, чтобы эта встреча была максимально полезной и познавательной для участников.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика