Муфтий Татарстана и генконсул Турции в Казани подвели итоги совместной работы

482

Муфтий и турецкий дипломат на встрече в ДУМ РТ.

Муфтий и турецкий дипломат на встрече в ДУМ РТ.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел прощальную встречу с генеральным консулом Турецкой республики в Казани Ахметом Садыком Доганом, который ранее объявил о возвращении в Анкару в связи с истечением срока полномочий.

Муфтий Татарстана высоко оценил деятельность Ахмета Садык Догана в должности генерального консула и вместе с почетным гостем проанализировал совместную деятельность двух структур.

“Мы с вами почти два года работали плечом к плечу, участвовали во многих мероприятиях. Вы всегда оказывали поддержку, принимали приглашения, участвовали в праздниках, конференциях, форумах, проводимых муфтиятом. Воспоминания, полученные от многочисленных событий, мы сохраним в наших сердцах на долгие годы, – отметил Камиль хазрат. – Пусть отношения нашей Республики Татарстан с Турцией будут и дальше такими же крепкими! Спасибо вам за все, Ахмет бей! Ваш вклад в укрепление дружеских отношений между двумя братскими народами – бесценен”.

В свою очередь, дипломат также выразил слова глубокого уважения и благодарности главе муфтията. Он отметил, что мероприятия, проводимые ДУМ Татарстана и направленные на укрепление истинных ценностей Ислама, играют важное значение в развитии татарстанской уммы и Ислама и проходят на высоком уровне.

Ахмет бей пожелал муфтию Татарстана успехов в дальнейшей многоплановой работе. В качестве памятного подарка Ахмет Садык Доган вручил Камилю хазрату Самигуллину сборник Джалалетдина Руми (Мавляна) “Маснави” в 6 томах на русском языке.

После встречи уважаемый гость принял участие в пятничном намазе в Галеевской мечети. Муфтий Камиль хазрат Самигуллин выразил глубокое уважение и пожелал успехов Ахмету Садык Догану в дальнейшей работе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home