Государственный советник Президента Республики Узбекистан в Казани

535

Рустам Касымов посетил Дом Дружбы народов Татарстана в Казани.

Рустам Касымов посетил Дом Дружбы народов Татарстана в Казани.

Государственный советник Президента Республики Узбекистан по вопросам взаимодействия с общественными и религиозными организациями Рустам Касымов посетил Дом Дружбы народов Татарстана в Казани.

Почётного гостя встретили директор Дома Дружбы народов Татарстана, депутат Госсовета РТ Ирек Шарипов, председатель национально-культурной автономии узбеков РТ Абдуманоб Абдусатаров и руководитель Молодёжной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров.

В ходе экскурсии делегатам рассказали о работе Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана, показали кабинеты национально-культурных автономий, хореографический зал, посетили многонациональную воскресную школу, информационный центр и концертный зал.

Рустам Касымов рассказал о том, что Узбекистан готов поддерживать молодёжное предпринимательство и стартапы для развития бизнеса студентам, закончившим обучение в вузах Казани и вернувшимся на родину.

Председатель Молодёжной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров подробнее рассказал о работе с узбекской молодёжью, представив работу в вузах, где создан механизм по работе со студентами из Узбекистана, в рамках которой ведется мониторинг и проводятся различные мероприятия по профилактике экстремистских и террористических проявлений.

В ходе встречи со студентами из Узбекистана, государственный советник отметил, что очень важно беречь свою честь смолоду и достойно представлять родную республику. Процитировал Касымов и известного по всему миру татарского поэта Габдуллу Тукая, говоря о том, что у человека есть выбор – развиваться в плане материальном или стремиться к духовному совершенству.

Ильмира Гафиятуллина

Социальные комментарии Cackle
Home