Реклама
Спорт

Лучшие футболисты мира в поддержку Палестины

11653

8 июля Израиль начал операцию под названием «Несокрушимая скала» против сектора Газа. В прессе появляется шокирующая информация о последствиях ракетных ударов. На страницах своих аккаунтов в соцсетях лучшие мировые футболисты выражают свою поддержку угнетенному палестинскому народу. Чемпионат мира по футболу, проходивший в Бразилии с 12 июня по 13 июля, безусловно, оттянул на себя часть внимания аудитории СМИ, однако, основные "виновники" столь пристального внимания болельщиков и любителей футбола не забывали о происходящем в Палестине даже в период игр.

Одним из них является футболист национальной сборной Ирана Ашкан Дежага, на странице которого развернута настоящая иноформационная компания в поддержку Палестины. 

В последнем посте Дежаги на эту тему датированным 20 июля содержатся следующие слова: "Сирия рыдает, Палестина кричит, Афганистан истекает кровью, Египет корчится от боли, Пакистан стонет, но мр молчит".

Рио Фернинанд

Рио Фернинанд

Рио Фернинанд

Этот британский защитник команды «Манчестер Юнайтед» прежде после начала военных атак на Газу он оставил свой комментарий на странице Twitter. В частности, Фердинанд написал: "Приостановите Чемпионат ненадолго и посмотрите, что происходит в Палестине".

Фредерик Кануте

Фредерик Кануте

Фредерик Кануте

Кануте, мусульманин и французский нападающий также решил не оставаться в стороне от происходящего в Палестине. На своей странице в Twitter он написал: "Сопротивляйся и умри ужасной смертью от израильских бомб или медленной смертью во время блокады. Что лучше?"

Джанлуиджи Буффон

Джанлуиджи Буффон

Джанлуиджи Буффон

Голкипер национальной сборной Италии сфотографировался в шарфе с изображением флага Палестины. 

Ранее и другие звезды футбола в разных передачах заявляли о том, что поддерживают палестинский народ, и подтверждали это своими фотографиями или поездками в районы боевых действий.

Криштиану Рональду

Криштиану Рональду

Криштиану Рональду

Знаменитое фото Криштиану Роналдо, который ради поддержки палестинского народа продал свои бутсы и отправил вырученные от них деньги на строительство школ и благотворительного фонда в Палестине.

С изображением Криштиану Рональду опубликованы две фотографии. На одной он в окружении нескольких людей одет в шарф с изображением палестинского флага, а на другой — держит плакат, на котором написано по-испански: «Все за Палестину».

Лионелль Месси

Лионелль Месси

Лионелль Месси

Месси также неоднократно привлекал внимание мировой общественности к проблеме Палестины и даже посетил Израиль с "Миссией мира" в составе "Барселоны".

Лилиан Тюрам

Лилиан Тюрам

Лилиан Тюрам

В 2011 году Тюрам, игравший сборную Франции, принял участие в одной из учебно-образовательных программ отправился в лагерь палестинских беженцев недалеко от Иерусалима.

В этом лагере Тюрам обучал футболу палестинских детей и даже разыграл с ними один матч. Данная акция с участием Тюрама была расценена как его поддержка угнетенному народу этой страны.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home