ЮНИСЕФ: 85% детей-беженцев из Сирии живут за чертой бедности

773

94% сирийских детей-беженцев в возрасте до 5 лет в Иордании не имеют доступа к медицине и дошкольным учреждениям

94% сирийских детей-беженцев в возрасте до 5 лет в Иордании не имеют доступа к медицине и дошкольным учреждениям

85% детей-беженцев из Сирии в Иордании живут за чертой бедности. При этом 38% из них не посещают школу, практически 50% маленьких сирийцев в возрасте до 5 лет не имеют доступа к надлежащему медобслуживанию. Подобные данные обнародовал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), - пишет Ансар.ру.

Эксперты ЮНИСЕФ опросили примерно тысячу семей из 660 тыс. беженцев, зарегистрированных в Иордании. Со слов главы отделения Детского фонда ООН в королевстве Роберта Дженкинса, проведенные исследования свидетельствуют об ухудшении жизни сирийских детей. В соответствии с данными ЮНИСЕФ, 94% сирийских детей-беженцев в возрасте до 5 лет в Иордании не имеют доступа к медицине и дошкольным учреждениям, 4 из 10 детей недоедают.

Специалист призвал страны-доноры более активно помогать беженцам из Сирии. По словам Дженкинса, недостаток финансирования детских и молодежных программ ЮНИСЕФ в нынешнем году в Иордании составляет $145,7 млн. В условиях отсутствия сбережений и многолетнего изгнания беженцы все чаще прибегают к «отрицательным способам» выживания, в частности, отправляют подростков на работу, разрешают несовершеннолетним девочкам выходить замуж, говорит Маха Хомси, представитель ЮНИСЕФ. По ее словам, положение сирийских беженцев также осложняет экономический спад в Иордании, в том числе рост цен и безработицу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home