Реклама

Министр по делам религии КСА рассказал о планах посетить Казань

666

Салих бин Абдульазиз Али Шейх.

Салих бин Абдульазиз Али Шейх.

Сегодня состоялась встреча гостей короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда с министром религиозных дел КСА, шейхом Салихом бин Абдульазизом Али Шейхом.

Участие в ней приняли и члены официальной делегации ДУМ РТ во главе с Камилем хазратом Самигуллиным.

Шейх принял и поприветствовал всех от имени Короля. Он, в частности, рассказал присутствующим о мерах, предпринимаемых в КСА для борьбы с терроризмом и экстремизмом, и активном использовании сети интернет в их реализации, а также в просветительских целях, о задачах страны по сохранению двух святынь Ислама и расширению возможностей для паломников при совершении хаджа и умры.

Примечательно, что он подчеркнул: «Мы придерживаем мазхаба. И этот мазхаб – ханбалитский». В завершение своего выступления шейх, как и другие представители Правительства страны, призвал мусульман к единству: «Аллах любит, когда мы едины и не любит, если мы стремимся к разделению».

Затем слово передали муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину, который от имени всех гостей и мусульман Татарстана поблагодарил Шейха за теплый прием. В ответ министр объявил, что планирует посетить Казань и Грозный.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home