• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Митинг против террора: "Не религия порождает преступность, а преступники используют религию в своих целях..."

Время чтения: 2 мин
2045

Митинг в Казани.

Митинг в Казани.

В эти минуты в Казани проходит всероссийская патриотическая акция «Вместе против террора».

Участие в ней принимают представители всех традиционных вероисповеданий, а также представители власти, общественные деятели и просто неравнодушные граждане. Не осталось в стороне от этого мероприятия и Духовное управление мусульман Татарстана.

От имени мусульман республики к участникам митинга обратился руководитель отдела дагвата ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров.

"Сейчас - священный месяц Раджаб. В этот месяц Всевышний особенно запретил грехи и конфликты. Теракт в Петербурге был совершен в священный для мусульман месяц. Это говорит о том, что не религия порождает преступность, а преступники используют религию для достижения своих целей. Всевышний говорит: кто убьет человека, подобен тому, кто убил все человечество, а кто спас одного человека – тот спас все человечество. Мы, люди разных национальностей и вероисповеданий, должны искать то, что нас объединяет. Необходимо обращать внимание на возрождение духовных традиций, нравственное воспитание. Сегодня для этого есть все возможности", - отметил, в частности, он.

Метрополит Казанский Феофан подчеркнул, что в эти дни поминальные службы по жертвам петербургского теракта проходят во всех храмах республики.

«Сегодня мы скорбим с родными погибших и молимся о скорейшем выздоровлении пострадавших. Хотелось бы сказать молодежи – когда вы услышите призыв к непонятной борьбе во имя Бога, запомните: дорога к Богу идет не через кровь и слезы, беду и гибель, а только через добрые дела, мир и согласие!», - сказал он.

Председатель комитета Госсовета РТ Рафис Бурганов процитировал слова президента Владимира Путина о том, что Россия оказалась на передовой борьбы с международным терроризмом.

"Террористы выбрали Петербург не просто так – этот город занимает в сердце каждого россиянина особенное место. Борьба с терроризмом – это борьба за наше будущее, за жизнь, за справедливость, и наша республика вместе со всей страной будет в первых рядах этой войны за наше будущее и будущее наших детей", - подчеркнул Бурганов.

Стоит отметить, что аналогичные мероприятия проходят сегодня практически во всех городах России.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle