• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Благотворительный фонд «Закят» и АПМ РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Время чтения: 2 мин
2283

АПМ РФ и БФ "Закят" решили объединить усилия.

АПМ РФ и БФ "Закят" решили объединить усилия.

Сегодня Благотворительный фонд «Закят» принял участие в деловом завтраке Ассоциации предпринимателей-мусульман России. Результатом встречи генерального директора фонда Ирек хазрата Зиганшина с Президентом АПМ РФ Айдара Шагимарданова и членами Ассоциации стало подписание соглашения о сотрудничестве.

Целью договоренностей является объединение усилий сторон для развития благотворительности и привлечение предпринимателей к участию в социально-значимых проектах. В рамках соглашения планируется обмениваться информацией о благотворительной деятельности и сотрудничать в организации публичных мероприятий, пропагандирующих исламские ценности.

В ходе делового завтрака Ирек Зиганшин рассказал о деятельности Благотворительного Фонда «Закят» и проектах, направленных на поддержку малоимущих категорий населения.

- Мошенничество в благотворительности в последнее время стало едва ли не нормой, - отметил он в своем выступлении и подчеркнул надежность и открытость Фонда «Закят». - Мы осуществляем свою деятельность уже 18 лет! Работаем под методическим руководством Духовного управления мусульман Татарстана, что гарантирует соответствие нашей деятельности нормам Ислама. Все средства, которые мы привлекаем от юридических и физических лиц, мы направляем на помощь восьми категориям граждан, указанным в Коране. Наиболее важным направлением деятельности считаем финансовую поддержку тяжелобольным детям.

По словам Ирек хазрата, надежность Благотворительного фонда «Закят» подтверждают также ежегодный аудит надзорных органов, налоговая отчетность, отчет в Министерство юстиции России о деятельности некоммерческой организации, а также публикация на сайте www.zakyatrt.ru информации обо всех поступлениях и тратах.

Так, в 2016 году за 10 неполных месяцев оплачено лечение 34 тяжелобольных детей, оказана продовольственная помощь свыше 400 малоимущим и многодетным семьям Казани и Татарстана. На сегодняшний день в реестре Фонда – 20 нуждающихся, 10 из них – тяжелобольные дети.

Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов отметил необходимость сотрудничества с БФ «Закят» ДУМ РТ и обратился к участникам круглого стола с предложением рекомендовать Фонд нуждающимся и благотворителям.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle