Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

С распространением экстремизма в тюрьмах будут бороться имамы-психологи

1735

Альбир Крганов.

Альбир Крганов.

Распространение экстремистских идей среди заключенных приобретает просто невероятные масштабы, и с этим необходимо что-то делать. Об этом заявил муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, зампредседателя комиссии Общественной Палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов. 

По его словам, только за 2015 год в России за террористическую деятельность были осуждены 110 человек, а за преступления экстремистской направленности – 544.

Все эти преступники, как правило, содержатся с остальными заключенными, а это,  в свою очередь, ведет к стремительному распространению экстремистских идей. Противостоять же этому явлению можно, только привлекая квалифицированных, образованных специалистов.

«В местах заключения содержатся самые разные люди. Иногда уровень их образованности превосходит уровень образованности имамов, которые приходят в тюрьмы для работы. А потому, с заключенными должны работать только люди высокообразованные, которые, помимо теологического, возможно, имеют еще и психологическое образование – так, чтобы они могли исполнять роль так называемых медиаторов, то есть переговорщиков. Что особенно важно, готовиться такие специалисты должны только в России», - отметил он.

Альбир Крганов также сообщил, что уже в ближайшее время соответствующие предложения будут направлены в правительство, после чего, возможно, начнется их реализация.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика