• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Абдуррахим Лакрим: татары всегда притягивали своим нравом

Время чтения: 2 мин
2759

Потомок пророка Мухаммада шейх Абдуррахим Лакрим

Потомок пророка Мухаммада шейх Абдуррахим Лакрим

На  прошлой неделе древний город Болгар на несколько дней стал эпицентром притяжения мусульманской молодежи. Именно сюда съехались порядка 120 делегатов из Крыма, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Башкортостана, Чувашии, Кировской области, Москвы, Пензы, Челябинска и ряда районов Татарстана на Форум мусульманской молодежи. По словам знатока исламских наук, прямого потомка пророка Мухаммада, шейха Абдуррахима Лакрима форум стал местом объединения молодой части мусульманской уммы, способной аккумулировать новые идеи. 

"Я очень благодарен организаторам форума и молодежи за такой  радушный прием. Татарстан мне очень нравится и я знал о вашем регионе, в том числе и о  татарах не понаслышке. В Сирии я учился вместе с татарстанскими студентами, которые всегда притягивали своим нравом и гостеприимством. Корень слова "ислам" вбирает в себя такие понятия, как доброжелательность, любовь, мир. Ростки этого понятия мы видим и в Татарстане, где  царствует мир, великодушное и милосердное отношение друг к другу. Вообще, где бы мусульманин ни находился, в этом месте должен быть мир, благо и спокойствие", - отметил Лакрим.

Что касается о событиях на территории мусульманских стран, потомок Пророка сказал, что люди, которые призывают к войнам и кровопролитию не похожи на истинных мусульман и далеки от ценностей нашей религии. 

На вопрос каким должен быть истинный мусульманин Лакрим ответил словами пророка. Однажды у него спросили: "Кто такой мусульманин?". Он сказал:  "Мусульманин – это тот, язык и руки которого безопасны для мусульман". "Задача мусульманина быть добрым всем сердцем по отношению к другим и стараться исправить, а не испортить…Ислам не нужно понимать только как внешнее проявление в виде бороды или же другой атрибутики. В первую очередь – это внутренность. Обсуждение внешней атрибутики человека удел малообразованных людей,  а воспитанный и образованный человек не будет занимать себя подобными разговорами. Один из хадисов посланника Аллаха гласит: "Аллах не смотрит на вашу внешность и на ваше богатство, а смотрит на ваши сердца и на ваши поступки", - сказал он.

Islam-Today

Автор: Гузель Гильмутдинова

Социальные комментарии Cackle