В Великобритании обеспокоены нежеланием мусульман интегрироваться в европейское общество

2247

 

Опросы показали различие взглядов европейцев и мусульман на самые актуальные вопросы современности.

Опросы показали различие взглядов европейцев и мусульман на самые актуальные вопросы современности.

Попытка интеграции мусульман в европейское общество может стать одним из самых сложных испытаний для Великобритании за всю историю ее существования. Об этом заявил экс-глава Комиссии по равноправию и правам человека Тревор Филлипс.

Точку зрения правозащитника подтверждает и британский центр по изучению общественного мнения. Так, по информации центра, раскол между мусульманской и немусульманской частью населения Великобритании в последнее время действительно усугубляется.

Согласно последним опросам, мусульмане не разделяют точку зрения европейцев по большинству наиболее актуальных вопросов современности.

Так, порядка трети мусульман считают, что мужчина может иметь сразу нескольких жен, что противоречит законам Великобритании. А более 20% опрошенных мусульман заявили, что в некоторых частях Королевства должны быть введены законы шариата.

Между тем, тот же опрос показал, что патриотов Великобритании среди мусульманского населения королевства больше, чем среди немусульманского. Так, о сильной привязанности к Великобритании заявили 86% опрошенных мусульман, в то время как в среднем по стране патриотов – не больше 83%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home