В российских школах хотят ввести предмет «Антипропаганда ИГИЛ»

1838

Профилактика терроризма в школах.

Профилактика терроризма в школах.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил заняться антипропагандой ИГИЛ в школах. Соответствующие поправки в федеральный закон об образовании парламентарий уж подготовил.

Он уверен, что в нынешних условиях негативное отношение к экстремизму и терроризму нужно формировать уже с малых лет. И хотя сейчас профилактика терроризма среди школьников уже частично ведется в рамках школьного предмета ОБЖ, масштабное распространение радикальных течений по всему миру говорит о том, что работу по профилактике нужно многократно усилить. Если этого не сделать, то сторонников ИГИЛ (запрещенного в РФ решением суда) среди молодежи станет намного больше, уверен депутат.

Парадоксально, но согласно опросу, который был проведен, впрочем, до парижских терактов, вашингтонским Институтом ближневосточной политики, ИГИЛ больше поддерживали в Европе, чем на Ближнем Востоке. В Египте, к примеру, положительно отозвались об организации всего 3% жителей, в Ливане – 1%, в Саудовской Аравии – 5%. В то время, как в Великобритании деятельность террористов одобрили 7% опрошенных, во Франции – 16%.

Ранее министр образования РФ Дмитрий Ливанов уже заявлял о том, что в школах необходимо вести активную профилактику экстремистских взглядов. Задача преподавателей, по словам министра, научить молодежь отличать в огромном потоке информации из Интернета добро и зло.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home