• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане Великобритании распахнули двери мечетей

Время чтения: 2 мин
2325

В мероприятии приняли участие различные религиозные лидеры, чтобы продемонстрировать солидарность и единство на фоне роста антимусульманских настроений по всей Европе

В мероприятии приняли участие различные религиозные лидеры, чтобы продемонстрировать солидарность и единство на фоне роста антимусульманских настроений по всей Европе

Приглашая соседей, чтобы угостить их печеньем и чаем, британские мусульмане открыли двери своих мечетей в воскресенье, 1 февраля. Немусульманам был предоставлен уникальный шанс увидеть приверженцев ислама таким, какими их не показывают СМИ.

«Мне было любопытно, – признался 23-летний Горацио Уоллер (Horatio Waller), адвокат из Центрального Лондона, газете The Independent. – Я интересовался, правда ли мусульмане столь отличаются от нас своими убеждениями, культурой. Но я не хотел просто так приходить в мечеть».

56-летняя Триша Монтегю (Tricia Montague) из Северного Лондона пришла в мечеть с целью «остановить ту часть себя, которая начала верить в пропаганду». «Я долгие годы работаю с коллегами-мусульманами, и я никогда не подозревала их. Но после событий во Франции я почувствовала, что эти сомнения растут, – сказала она. – Я была в шоке от себя, потому что это не я. Я решила прийти сюда, чтобы напомнить себе о реальном положении дел», – призналась она.

День открытых дверей в мечетях был организован Советом мусульман Великобритании, чтобы способствовать лучшему пониманию ислама после недавнего нападения в Париже. В мероприятии приняли участие различные религиозные лидеры, чтобы продемонстрировать солидарность и единство на фоне роста антимусульманских настроений по всей Европе.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle