Реклама

Грозненские мечети оснастят видеокамерами

825

Грозненские мечети оснастят видеокамерами

Грозненские мечети оснастят видеокамерами

Власти столицы Чечни хотят во всех мечетях города установить камеры видеонаблюдения. Как говорят в администрации Грозного, эти меры направлены прежде всего на профилактику экстремизма, а также для обеспечения безопасности.

Сообщается, что решение об установке в мусульманских храмах камер было принято на заседании антитеррористической комиссии в мэрии г. Грозного в минувшую пятницу, 25 октября. Данные меры направлены на обеспечение безопасности и  контроля над верующими, заявили в администрации города, которые придерживаются экстремистских и радикальных взглядов и пытаются навязать их другим мусульманам.

Стоит отметить, что в муфтияте ЧР считают инициативу городской администрации правильным шагом. «Камеры наблюдения в мечетях никак не могут помешать верующим, придерживающимся традиционного ислама, – считают духовные лидеры. - А вот для тех, кто время от времени пытается проповедовать ваххабитские идеи, это станет проблемой», - уверен имам мечети Муслим.

Однако сами прихожане считают намерение администрации установить в мусульманских храмах камеры недопустимым. «Камеры видеонаблюдения в мечетях не нужны, - уверен житель Грозного Джабраил С. - Это говорит о том, что власть боится верующих и вводит тотальный контроль за мусульманами,  – поясняет он. - Никакой тут заботы о безопасности верующих нет и в помине».

Социальные комментарии Cackle
Home