Реклама

О нападении исламофоба рассказала британская мусульманка

1158

О нападении исламофоба рассказала британская мусульманка

Мусульманка-британка из Ньюкасла впервые наконец-то набралась смелости и рассказала о нападении, которому девушка подверглась спустя два дня после атаки в Вулвиче. «Я почувствовала, как кто-то тащит меня за платок, - говорит 22-летняя Хадиджа Мухаммед, - и оказалась на земле». «Мужчина средних лет стоял надо мной, - вспоминает она, - и говорил: "Ты одна из них, ты одна из них", - он был очень агрессивно настроен», - добавляет Хадиджа.

Медсестра по профессии, мусульманка, собрав все силы, отбивалась от нападавшего, пока один из прохожих не крикнул мучителю, чтобы тот оставил девушку в покое. Стоит упомянуть, что инцидент произошел в еще в мае текущего года, спустя два дня после убийства военного Ли Ригби в Вулвиче гражданином, который позиционировал себя мусульманином.

«Я помню, что очень испугалась, я плакала, дрожала от страха, - говорит со слезами на глазах девушка. – Очень печально, что не только мусульманин, - добавляет Хадиджа, - но и женщина может подвергнуться нападению посреди бела дня». Когда она была спасена от незнакомца, пострадавшая поспешила на автобусную остановку и поехала домой. О случившемся в полицию она не заявила и за медицинским освидетельствованием не обращалась.

Только через месяц Хадиджа Мухаммед решилась рассказать об этом случае, чтобы осудить исламофобию публично. «Сейчас я решила высказаться, чтобы люди поняли, что мусульмане – обычные люди, – резюмирует она. - Мы самые обыкновенные люди, как и все».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home