Реклама

Иванишвили лично оплатит строительство мечети

1116

Строительство мечети в Батуми будет лично профинансировано премьер-министром Бидзином Иванишвили,  заявили представители мусульманской общины Грузии. Следует упомянуть, что 11 сентября текущего года приверженцы ислама обратились к властям Аджарии с просьбой выделить места под строительство.

«Существует несколько вариантов, - сказал глава «Союза грузинских мусульман» Тариэл Накаидзе, участвовавший в состоявшейся на минувшей неделе встрече с Иванишвили, которая была посвящена вопросу строительства мечети. - Планируется не расширение старой мечети, а строительство новой, – отметил он. - Этот вопрос уже решен, - подчеркнул духовный лидер.- На этом этапе не оглашаем возможные места строительства, чтобы не вызвать пересудов и напряжения. – пояснил Накаидзе. - Когда место будет уточнено, тогда и огласим». – добавил руководитель Союза.

По информации Тариэл Накаидзе, на встрече обговорили сроки строительства и прочие детали. Глава «Союза грузинских мусульман» сказал, что среди мест, которые предлагаются, «некоторые неприемлемы для нас, а некоторые для них».

Социальные комментарии Cackle
Home