Реклама

Столичные мусульмане построят исламский комплекс за МКАДом

806

ЦДУМ предложило властям Москвы заложить в план застройки «новой Москвы» территорию  для исламского культурного комплекса. Больше года религиозное ведомство ждало от столичного правительства ответа на свое предложение о строительстве большой мечети на окраине Москвы. Официального ответа не было, однако на одном из заседаний клуба «Валдай» мэр С. Собянин сказал, что в городе пока нет нужды строить новые мечети.

Поэтому мусульмане столицы предложили компромиссный вариант, направив письмо Собянину с просьбой выделить им в Троицком административном округе участок для  исламского центра. «В «новой Москве» не такая плотная застройка, там можно найти место в стороне от жилых массивов, чтобы не было возмущения местных жителей», – сообщил председатель ДУМ Москвы и центральной части России Альбир Крганов. По его словам, «мечеть небольшая — на несколько тысяч человек, – добавил он. - Но сама территория немаленькая, на ней будут социальные объекты: музей, культурный центр, халяльное кафе, – отметил мусульманский лидер. - Точно район пока не определен, но мы рассчитываем, что выделят там, где есть татарское население и есть возможность гулять с детьми», — сказал председатель.  

По словам А. Крганова, центр будет рассчитан  на коренных столичных мусульман. Однако открыт он будет для всех желающих. В администрации города просьба ЦДУМа пока не рассматривалась.

Социальные комментарии Cackle
Home