Реклама

С помощью барана разгневанные дальнобойщики борются с коррупцией

735

Во вторник утром, 1-го октября, дальнобойщики собрались на митинг у здания министерства транспорта Республики Киргизия. Митингующие водители протестуют против коррупции и требуют отставки главы одного из департаментов. Примечательно, что подкрепить свои требования мужчины собираются жертвоприношением. Сообщается, что дальнобойщики намерены зарезать барана у здания министерства с тем, «чтобы их требования были услышаны не только главой Минтранса, но и Всевышним».

Недовольство водителей большегрузов было вызвано деятельностью главы департамента весогабаритного контроля. Дальнобойщики полагают, что это ведомство не выполняет свои функции: свободно пропускает перегруженные машины. Митингующие напоминают, что недавно правительство приняло постановление, согласно которому запрещен проезд по киргизским дорогам автомобилей, суммарный вес которых превышает 44 тонны. На практике же в республику, по информации участников акции, въезжают и 80-тонные машины из Китая.

Напомним, что киргизские дальнобойщики ранее также протестовали против въезда в Киргизию перегруженных китайских машин. «Это необходимо, прежде всего, для сохранения дорожного покрытия, - заявил тогда глава ассоциации грузоперевозчиков КР Темирбек Шабданалиев, - разрушаемого под тяжестью большегрузных машин, – пояснил он. - Конечно, есть здесь и коммерческий интерес, – отметил руководитель. - Дело в том, что местные перевозчики используют в основном автомашины советского производства, у которых грузоподъемность меньше, чем у зарубежных, - рассказал Шабданалиев. - С помощью ужесточения норм они пытаются защититься от конкурентов из Китая». 

Социальные комментарии Cackle
Home