Реклама

Почти сотня мусульман вернулась к традиционному исламу

1158

По итогам работы созданных ДУМ Казахстана информационно-пропагандистских групп, сокращенно ИПГ, более 90 человек вернулись к традиционному исламу. Об этом сегодня, 2  октября в ходе круглого стола ИПГ ДУМК, рассказал верховный муфтий Ержан Кажы Малгажыулы. 

«С начала текущего года был проведен мониторинг религиозного положения в стране, – сообщил духовный лидер. - В связи с этим были созданы специальные республиканские и региональные информационно-пропагандистские группы, – отметил он. - В их состав входит 30 квалифицированных теологов и имамов, хорошо ознакомленных с ситуацией на местах, разделенных на 6 группы по 5 человек в каждой, - продолжил Кажы Малгажыулы. - Вот уже 6 месяцев они ведут активную работу», - рассказал муфтий. Духовный лидер добавил, что сейчас ИПГ ведет активную работу среди населения областей, которые нуждаются в религиозном просвещении, сообщает BNews.kz.

Кроме того, было организованы уникальные встречи с членами радикальных группировок с предложением объединиться в одном мазхабе под единым Духовным управлением. Например, в результате информационно-пропагандистских мероприятий, 35 человек из Жезказгана, 45 человек из Карагандинской области, 12 человек из Сатпаева оставили салафитское движение и вернулись к традиционному исламу. Сейчас, по словам Ержан Кажы Малгажыулы, есть результаты в работе ИПГ, которую ДУМК продолжит.

Социальные комментарии Cackle
Home