Реклама

Министр МВД требует прекратить нарушать права мусульман

991

Глава министерства внутренних дел Индии Сушилкумар Шинде в понедельник, 30 сентября обратился к главным министрам штатов с тем, чтобы чиновники не допускали попадания невинных молодых мусульман в тюрьмы в рамках борьбы с терроризмом.

Руководитель ведомства в своем письменном обращении подчеркнул тот факт, что центральное правительство имеет обширные доказательства притеснения ни в чем не повинных приверженцев ислама правоохранительными органами. «Некоторые из молодых представителей меньшинств,- гласит сообщение главы МВД Индии,- ощущают в свой адрес дискриминацию и лишение базовых прав». «Правительство должно убедиться в том, - говорит он,- что ни один невиновный человек не подвергнется противозаконному притеснению». Сушилкумар Шинде потребовал от властей регионов учредить специальные суды по делам терроризма, дабы обеспечить справедливость разбирательств.

Данное обращение министра, вероятно, связано с протестами мусульманских лидеров против безосновательных арестов молодых мусульман, а также произвола полиции в отношении приверженцев ислама. Известно, что сотни мусульман по сфабрикованным обвинениям без всяких доказательств многие годы проводили за решеткой, подвергались унижениям и даже пыткам, а затем, хотя их освободили и оправдали, но здоровье  верующих было сломлено. «Строгие и немедленные меры должны быть приняты против допустивших ошибки офицеров полиции на тех участках, - заявил министр,- где были произведены недобросовестные аресты членов меньшинств».

Социальные комментарии Cackle
Home