Реклама

Гуласал Садырбаева: Что эта маленькая девочка может понимать в исламе?

1466

Сегодня, в четверг, 26 сентября, на заседании парламента Республики Казахстан депутат от фракции «Ата Мекен» Гуласал Садырбаева возмущенно подняла тему ношения первоклассницами хиджабов.

Парламентарий считает, что нужно разработать стандарт единой школьной формы, чтобы школьницы не посещали занятия в платке. «Что эта маленькая девочка может понимать в исламе? - рассуждает женщина-депутат. - Зачем допускать ношение хиджабов в школе среди первоклассниц? - добавляет она. - Надев мусульманскую одежду, - считает Гуласал, - мы не можем в одночасье стать мусульманами», - заявляет Садырбаева. «Кыргызы никогда не носили хиджабы, - продолжает парламентарий. - У нас есть своя национальная одежда, – подчеркивает депутат. - Давайте ее носить, но не платки, - предлагает  Гуласал Садырбаева. - Это не наша одежда», - считает она.

Напомним, народные избранники уже неоднократно обсуждали тему ношения в школах  хиджабов. Известно, что в некоторых учебных заведениях  учителя не допускают маленьких мусульманок до занятий в платках, хотя официального запрета на их ношение в стране нет.

Социальные комментарии Cackle
Home