Реклама

Четверть молодых британцев считают, что без мусульман было бы лучше

750

Одно из самых толерантных государств мира оказалось не таким уж и толерантным. Корреспонденты популярной британской радиостанции «Ньюсбит» провели опрос, в котором приняли участие 1000 молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет для того, чтобы установить, как юное поколение относится к мусульманам.

Оказалось, что 28% респондентов безапелляционно заявили: в Британии было бы лучше совсем без мусульман. 44% опрошенных обосновали свой ответ, заявив, что культурные ценности приверженцев ислама слишком сильно отличаются от британских, они «не вписываются». 60% респондентов сказали: у основного населения Великобритании отрицательное мнение о мусульманах. Подобные результаты настораживают, поскольку предполагается, что молодежь — это наиболее прогрессивная часть общества.

Помимо этого, со времени терактов 11 сентября 2001 года на целых 40-60% мечетей и исламских центров в стране было хотя бы раз совершено нападение. Поэтому в 2013 году была организована межведомственная рабочая группа, деятельность которой направлена на борьбу с ненавистью к мусульманам. Членами организации являются госслужащие, ученые и члены мусульманской общины.

Представители группы заявляют, что причина подобной ненависти таится в негативной информации о мусульманах, распространяемой СМИ. Однако, эксперты считают, что жителям Англии и мусульманам необходимо просто больше общаться друг с другом, и тогда статистика изменится сама собой.

Социальные комментарии Cackle
Home