Реклама

Мусульман выживают из собственных домов

1053

Группой специалистов исследовательского центра Нью-Дели, работавшей в нескольких индуистских деревнях в штате Уттар-Прадеш, было установлено, что местное население стремится изгнать от мусульманское меньшинство. Примечательно, что правительство штата не способно сдержать насилие.  «На мусульман нападают не столько с целью убить <… > сколько с целью изгнать их из индуистских деревень», - гласит доклад экспертов.

Сообщается, что жертвами недавно прошедших столкновений индуистов и мусульман в округе Музаффарнагар в западной части Уттар-Прадеш стали уже 47 человек. Кроме того, по данным официальных источников, еще 40 тыс. человек вынуждены были бежать из местных деревень.  Конфликт разгорелся в деревне Кавал, когда братья девушки-индуистки убили мусульманина за то, что тот, якобы, оскорбил их сестру. В ответ семья покойного приверженца ислама и его односельчане линчевали убийц единоверца.

Специалисты Центра политического анализа (СРА) полагают, что инцидент можно было бы обуздать политическими методами, советуют назначить судью Верховного суда, поручив ему расследование последнего конфликта.  Исследователи  обвиняют местные  СМИ в отчуждении между индуистами и мусульманами, занимающиеся пропагандой, и указывают на осознанное игнорирование правительством штата нарастающей напряженности.

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home