Реклама

Халяльные тетради порадуют школьников Украины

1143

К началу нового учебного года Всеукраинской Ассоциацией Общественных Организаций «Альраид» было отпечатано 6 тыс. экземпляров тетрадей с исламскими орнаментами, по 1,5 тыс. экземпляров в четырех дизайнах. Кроме того, были изданы бланки для расписания уроков. Все это распространят среди детей, которые посещают воскресные школы при ИКЦ «Альраид», и детей-сирот, находящихся на попечении Всеукраинской Ассоциации.

Следует отметить, что выбор тетрадей в Украине большой, но на обложках большигства из них производители помещают рекламу, изображения полуобнаженных девушек, призывы отправить смс на платные номера. Фатыма Амруллаева, заведующая отделом по делам женщин, семьи, подростков и детей «Альраид» поделилась, что эта программа стала откликом на желание школьников и их родителей иметь необычные, стильные, но при этом не сплошь покрытые  рекламой и пропагандой сомнительных нравственных качеств учебные тетради. Примечательно, что на обратной стороне содержится таблица мер и величин, таблица умножения, а также наставление из Корана и Сунны Пророка (мир ему). Сейчас обсуждают вопрос создания альбомов для рисования в той же стилистике.

Напомним, что в 2012 году Ассоциация издала 4 тыс. дневников с полезной для школьников информацией, которая соответствует исламским ценностям, обучающие книги-раскраски и прописи арабских букв.

Социальные комментарии Cackle
Home