Реклама

В столице Адыгеи возводят дом для сирийских беженцев

1301

В столичном  городе Майкоп стартовало строительство дома для переселенцев из Сирии. Сотни беженцев приехали из ближневосточной страны именно в Россию неслучайно. Это потомки адыгейцев, которые покинули Кавказ 300 лет тому назад. Теперь они предпринимают попытку обустроиться на родине своих предков.

С начала боевых действий в Сирии на историческую родину вернулось свыше 700 адыгов. Раньше их расселяли по съемным домам и квартирам. Известно, что новый многоэтажный дом строится на пожертвования. Примечательно, что гостиную строят сами сирийские беженцы- адыги, среди которых только один профессиональный строитель. Уже собрали 3 млн. рублей, но нужно еще столько же.

В фонде помощи репатриантов отмечают, что это будет именно гостиная, а не гостиница. Она будет трехэтажной. На верхних этажах -жилые комнаты, на первом расположатся центры психологической и юридической помощи. Жилище строится в первую очередь для людей, оказавшихся в экстренной ситуации. ООН сообщает, в странах, граничащих с Сирией, на данный момент находятся больше 2 миллионов беженцев, их лагеря располагаются в Турции, Иордании и Ливане.

Социальные комментарии Cackle
Home