Реклама

Путин усомнился в доказательствах применения химоружия в Сирии

913

Владимир Путин сказал, что  заявления, утверждающие, что правительство Башара Асада применило химоружие, кажутся ему«просто смешными»  пишет Газета . Путин усомнился в доказательствах, которые были представлены американским госсекретарем Джоном Керри, и заявил, что для применения силы нужно больше «убедительных» результатов от инспекторов ООН.

Он подчеркнул, что атака без разрешения совбеза ООН будет нарушением международного права. «В соответствии с применимыми нормами международного права разрешение на использование силы против суверенного государства может быть дано только Советом Безопасности Организации Объединенных Наций.- сказал Путин.- Любые другие причины или методы, чтобы оправдать применение силы против независимого и суверенного государства, являются неприемлемыми и не могут быть квалифицированы никак, кроме агрессии», — уверен президент.

На вопрос об участии Россия в атаке Владимир Путин ответил: «Я этого не исключаю», пояснив, что это произойдет только в случае наличия санкций от Совбеза ООН. Президент РФ спросил, что США будут делать, если обнаружится, что вина за применение химоружия лежит на оппозиции, а не на правительстве.

Социальные комментарии Cackle
Home