Реклама

Муниципалитет Шарджи: краситель Е120—халяльный

1182

Обеспокоенность последователей исламской веры по поводу пищевых красителей, которые используются в импортируемых кондитерских изделиях и соках, недавно развеял муниципалитет Шарджи. Сообщается, что ведомством было подтверждено, что все продукты, поступающие в Объединенные Арабские Эмираты, соответствуют предписаниям шариата, в том числе пищевой краситель Е120 и желатин. Напомним, что тема пищевых добавок Е в ОАЭ была поднята по просьбе читателя GulfNews, обратившегося с вопросом о красителе Е120, который содержится в конфетах, леденцах и других кондитерских изделиях. Читатель отметил, что пищевая добавка Е120 (кармин) имеет отношение к насекомым, и поэтому может не соответствовать канонам ислама.

Но доктор Раша Ахмад Аль-Касими, заместитель директора по здравоохранению, экологии и контролю качества Шарджи развенчала эти слухи. По ее словам, эта добавка имеет натуральное происхождение и может использоваться в продуктах питания.

Кроме того, доктор Бабу Шершад из Первого медицинского центра в Дубаи заявил, что существует три вида пищевой добавки Е120: извлеченный из насекомых, из растений и синтетический. Отмечается, что все виды в ОАЭ считаются халяльными.

Социальные комментарии Cackle
Home