Реклама

Черный баран «поссорил» зоозащитников и футболистов «Шахтера»

970

Американская правозащитная организация People for the Ethical Treatment of Animals, или сокращенно PETA («Люди за этичное обращение с животными» ) выступила с обращением к Мишелю Платини, президенту УЕФА, требуя запретить в европейском футболе ритуальные убийства животных .

Сообщается, что причиной обращения стал акт жертвоприношения черного барана, совершенный карагандинским «Шахтером» накануне матча с шотландским «Селтиком». Напомним, что позже казахстанский «Шахтер» провел победный матч  со счетом 2:0. В официальном письме зоозащитники попросили УЕФА быть дальновиднее, и напомнили слова самого Мишеля Платини, сказавшего, что УЕФА обязано «защищать игру, игроков и общие ценности».

Кроме того, активисты PETA выразили главе организации свое пожелание впредь не допускать жестокого отношения к животным в этом сезоне еврокубков. «Мы крайне обеспокоены, что овца была предана смерти в попытке принести удачу команде из Казахстана,- заявил директор PETA Мими Бекхечи.- Мы надеемся, что Платини согласится с тем, что жертвоприношение животных не может иметь место в современном обществе,- признался защитник животных.- Надеемся, что УЕФА оперативно отреагирует и решительно проследит за тем, чтобы прекрасная игра не была запятнана кровью животных», добавил Бекхечи.

Социальные комментарии Cackle
Home