Реклама

Британский судья захотел заглянуть под бурку мусульманки

1262

Питер Мерфи, судья британского Королевского суда Блэкфрайерс не захотел проводить заседание по делу женщины-мусульманки до тех пор, пока она не снимет бурку. Судья утверждает, что опознать личность подсудимой, когда открыты только глаза девушки, невозможно. «Разумеется, я уважаю ее право на ношение той одежды, которой она хочет, но лишь за пределами суда,- заявляет Мерфи.- Я не могу принять признание вины от человека, личность которого с уверенностью не могу опознать».

Клер Бертуистл, адвокат подсудимой сказала, что мусульманка не может открыть свое лицо  всем белым мужчинам, которые находятся в зале суда. «Снять бурку перед женщинами — не проблема, - утверждает адвокат мусульманка,- но открыть лицо мужчинам она не позволит. Юрист предложила опознать личность подсудимой женщине-полицейскому или представительнице конвоя женского пола. Сообщается, что 21-летняя мусульманка обвиняется в запугивании свидетеля.

По решению Мерфи, слушание дела отложено до тех пор, пока подсудимая мусульманка не откроет свое лицо. Следующее заседание пройдет 12 сентября. 

Социальные комментарии Cackle
Home