Реклама

В Германии футболисты- мусульмане не боятся трудностей уразы

1391

Немецкие спортсмены-мусульмане в священный месяц Рамадан совмещают ежедневные изнуряющие тренировки с 18-часовым постом.

Так, молодой футболист- мусульманин Сулейман Байсал терпеливо отвечает на вопросы о том, не нужно ли ему поесть/ попить, или о том, как ему это удается. 21-летний спортсмен учится в университете на двух факультетах, английского языка и философии, и в священный месяц Рамадан соблюдает пост. Каждый день юноша встает рано утром в три часа и выпивает минимум литр воды. Разговляется он вместе со всей семьей в девять часов вечера. Байсал, кроме того, тренирует детскую команду 9-10-летних футболистов, и его подопечные, зная, что он держит пост, стараются спрятать свои бутылки или пить незаметно.

Три года назад Немецкая футбольная лига (DFL), Немецкая футбольная ассоциация (DFB) и Центральный совет мусульман совместно вынесли решение освободить профессиональных футболистов-мусульман от поста в месяц Рамадан. Несмотря на это, некоторые спортсмены предпочли соблюдать пост, включая Франка Рибери, игрока мюнхенской Баварии.

Социальные комментарии Cackle
Home