Реклама

Фейс- контроль в женский клуб пройдет каждая мусульманка

981

После того, как новый муфтий Татарстана занял свой пост, активизировалась работа управления в различных аспектах. В частности, стало больше внимания уделяться женщинам в исламе. Был сформирован Комитет по делам семьи, женщин и детей.

Женский клуб «Акылы хатын» («умная жена»), ведущий свою работу еженедельно по воскресеньям, открылся на базе мечети «Марджани». Это сообщество объединяет социально активных женщин- мусульманок.

Для выявления навыков ораторского мастерства и для последующего продвижения традиционных ценностей, а также для предотвращения распространения в женской среде радикальных взглядов в РИИ запланировано открытие объединения «Лучшая проповедница» - женского клуба с привлечением студенток различных религиозных и светских образовательных учреждений.

Также на платформе мечети «Ярдэм» будет открыт женский клуб «Бизнес-леди»,  в который будут приглашаться женщины, ведущие свой собственной бизнес для улучшения мусульманской инфраструктуры, решения кадрового вопроса, а также  проведения консультаций по налоговому кодексу и т.д.

Социальные комментарии Cackle
Home